Berufsbildende Schulen Altmarkkreis Salzwedel

Seite
Menü
Info
Sie sind hier:   Startseite > Ausbildung > Berufsbereiche > Ernährung Hauswirtschaft > Restaurantfachmann/-frau

Restaurantfachmann/-frau

Schulform: Berufsschule (Duale Ausbildung)
 
Ausbildungsziel: Restaurantfachleute
  • empfangen und beraten Gäste,
  • beraten Gäste über das Speisenangebot und korrespondierende Getränke,
  • verkaufen Speisen und Getränke,
  • präsentieren und servieren unter Berücksichtigung verschiedener Servierarten,
  • bereiten Speisen und Getränke am Tisch des Gastes zu,
  • planen Veranstaltungen und Festlichkeiten und wirken bei der Durchführung mit,
  • organisieren Servierabläufe,
  • erstellen Abrechnungen.
 
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Die Ausbildung erfolgt an den Lernorten Betrieb und Berufsschule.
 
Aufnahme-voraussetzungen: Der Abschluss eines Ausbildungsvertrages mit einem Ausbildungsunternehmen.
 
Anmdeldung: Der Ausbildungsbetrieb meldet den Auszubildenden (Lehrling) in der Berufsschule an.
 
Unterricht: berufsübergreifender Lernbereich:
  • Deutsch
  • Sozialkunde
  • Sport
  • Religion oder Ethik
  • Wahlpflichtangebote
berufsbezogener Lernbereich (Lernfelder):
  • LF 1 Arbeiten in der Küche
  • LF 2 Arbeiten im Service
  • LF 3 Arbeiten im Magazin
  • LF 4 Beratung und Verkauf im Restaurant
  • LF 5 Marketing
  • LF 6 Wirtschaftsdienst
  • LF 7 Warenwirtschaft
  • LF 8 Restaurantorganisation
  • LF 9 Getränkepflege und -verkauf
  • LF 10 Führen einer Station
  • LF 11 Arbeiten im Bankettbereich

Anmeldeformular

« vorige Seite Seitenanfang nächste Seite »
Seite
Menü
Info

 

Seite
Menü
Info

Powered by CMSimple | Template: ge-webdesign.de | Login